後藤食品のくじら甘酢あんかけは特選品です





価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。

スーパーと言えば季節に応じてラインナップが変わる売り場というのは、気がつくようでなかなか変化に気が付かないこともあります。

昔の学校給食にはクジラが出たと言うそうですが、私はその年齢ではなくいまだにクジラを食べたことがなかったのです。

後藤食品にこんな珍しい物が売っていて、店内で加工した物だよということで買ってみました。

くじら料理

こちらですね。
魚売り場の担当者さんいわく、クジラの肉を仕入れてきて、店内で加工した物だから、美味しいよ!って、自分クジラを食べたことが無いので、この機会に一度は食べてみたく購入。

素人なので部位までわからず、聞けばよかったのですが、どこなのでしょう…。

手づくり品なのでどうしても少しお値段が高いのですが、おそらくお店で食べる機会があったら、もう少しお高い価格設定なのでは無いでしょうか?

レモン汁と甘酢で食べやすく

レモンもパックのはしに添えてある所が、ちょっといいですね。
食べる直前におかけくださいって言う案内ですね。

初めてのクジラ

どんな味なんだろう?!
自分の親などは、コリコリしていない?って言う感じの印象だったのですが、柔らかく揚げてあり、甘酢をかけることで、食べやすくしているのがわかります。

思ったより柔らかめになっていて、食べやすい。
クジラの味が甘酢でわかりづらくなっていたけど、少し繊維調のようなお肉の食感って感じでした。

あーーこれがクジラなんだ…。と実際は刺し身とか食べて見ないとわからないかもしれませんが、個人的にはすごく貴重な体験でした。

毎日売っている物ではなく、仕入れた時のみ販売している貴重なお惣菜でした

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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