やっぱり近年のスーパーマーケットのお惣菜コーナーというのは、まさに炭水化物と揚げ物のオンパレードと言う感じでね。
生きていく上ではとっても大切な栄養素の1つでもありますが、食べすぎは栄養のかたよりにも繋がります。
バローさんで時々売っているのを見ていて、先日またリピ買いしちゃったのが、お魚カルパッチョです。
バローのお魚カルパッチョ
こちらですね。
レタスと玉葱を中心とした、野菜にお刺身の切り出しですね。をかけてあっさりサラダ風に食べるのです。
ちなみに本来はお肉が載っているそうですが、魚のカルパッチョは日本初だそうです。
普通の切り出しにちょっと野菜の量がかかった金額ですね。
あっさりして美味しいんだ
ちゃんとカルパッチョ用のドレッシング?タレもついています。
これが軽く酸味のあるタレでまたいんですよね。
かけてみました。
お刺身の種類
マグロ
サーモン
これは何?
これは何でしょう…。
ビンチョウマグロかな?
お野菜をお魚と言う日本人にあったお魚で、しっかり高タンパク・低脂質・低糖質として楽しむことができますね。
お酒のおつまみにも、食卓の1品にも最適です。
コメントを残す