私日本のパスタ事情にすごく疑問に思っている事があって、とにかく皆パスタと言えば、ラーメンくらいの太さからうどんくらいの太さまでのパスタしか無いのですね。
![食生活♥♥ロピア](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2022/04/DSC08843-1024x633.jpg)
今回そんなパスタの常識をかえるあのパッケリを、ロピアさんで見つけてしまいました。
価格を見て悩みましたが、食べてみたく購入してみました。
海老たっぷりパッケリ
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こちらですね。
ものすごく太いパスタが特徴、でもそんな所より、目がいってしまうのは、海老の量の多さでもあります。
パッケリとは?
パッケリは、カンパニア産の非常に大きなチューブ状のパスタである。一般的に滑らかであるが、溝付きのパッケリ・ミッレリーゲもある。名前はナポリ語で「平手打ち」を意味するパッカリアに由来し、一般的なものを示すために語尾に-eroをつける 。
ウィキペディア
もちろん通販でも手に入りますが、こういう品って一度食べて見ないと、どういう風に作ったら良いのかわからないじゃないですか…。
価格
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1パック1580円と決してお値打ち感はわかりませんが、とにかくすごいボリュームのあるパッケリが、売っていたで思わず飛びついてしまいました。
個人的にちょっと憧れていたのです、この手の太いパスタ!
開封し調理をします
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しかし、お値段から海老の量を考えてば逆に安いのでしょうか?!
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この太さはすごいですね。
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海老以外はまとまった感じになっているので、まずは海老以外を必要な量お皿に盛り付けていきます。
今回実は全部いれてしまいましたが、半分の2回に分けて食べるのもありです。
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次に海老をもりつけて、準備完了ですね。
電子レンジ600W6分温めます
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チーズがいい感じで溶けて、熱々のパッケリが完成しましたよ。
本当はここでフォークを使いたいのですが、今回は家族5人で食べるので、お箸で食べます
海老たっぷりパッケリは食べごたえ抜群です
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このプリプリの海老は蒸し海老ですが、食べごたえあるので、大満足です。
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パスタは相変わらずのボリューム感です。
少し固めになっているのか、チーズと絡めて食べると、すごく美味しいです。
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子どもたちも結構ハマってしまい、あの1パックがあっと言う間になくなってしまうのでした・・。
価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。