バローで発売された奥三河若どりを使った鶏天が、唐揚げにないふわふわ食感のジューシナーな仕上がりになっています。今回はここ十数年くらいで、東海地方のスーパーでも見かけるようになった鶏天です。
今回はこちらですね。バローさんの2023年の春惣菜となっております。
バローの奥三河若どりの鶏天
こちらですね。
唐揚げはサクサクした食感で、味付けをしてから揚げるのに対し、天ぷら粉で揚げるのが鶏天ですね。でも、今回の場合は、白だし香ると言うことで、衣にも白だしの味付けをしていることで、そのまま食べることができるバローの奥三河若どりの鶏天になっている訳です。
価格
100gあたり158円と言う価格設定です。
これはオープン特価ですので、普段はもう少し高いかもしれません。
栄養成分(100gあたり)
熱量:149Kcal
タンパク質:14.0g
脂質:6.0g
炭水化物:10.3g
食塩相当量:1.2g
となっております。鶏天にはカリカリが無いため片栗粉は入っていません。そのため、小麦粉からの炭水化物が多めとなります。脂質は油の成分ですね。
開封してみました
こちらですね。
大変ジューシーであり、柔らかい触感の揚げ物となっております。
大きさがバラバラなのが面白いですね
1個あたりの重量は
150gを超えていたり、たった30gしか無かったり。
大きいのから小さいのまで不揃いで揃ったお肉は、まさにテーブルの取り合いになること間違いありません。
もも肉のジューシ感と衣に染み込んだ白だしがまたマッチして大変美味しいお肉となっております。ますます食べたくなる一品ですね。
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