海老マヨって言えば中華料理をイメージしちゃうんですけど、実は日本でも有名な「周富徳」さんが考案した食べ物で、日本食?いわゆるナポリタンみたいな物ですよね。
みんな大好きマヨネーズ味!っていうことで、実は私。PLANTさんで惣菜を買うことがあると、ついつい海老マヨを買っちゃうんです。
何故って?!!?
大きな海老マヨだから
もうマヨラーにはたまらない一品ですよね。
最近はトングでのサービスが無くなったので、パック詰めされたものしか売っていないのですけど、今でも買っちゃいます。
元祖は量り売りなのですが、100g295円となっています。
パック詰めになって少し高くなったのかな?
海老マヨを拝みましょう
エビが5本かな。
これだけ入っていれば2人で食べても大満足です。
衣ばっかりなんて言わない
正直エビフライなんて、この食べる前の箸で掴んだ瞬間が、最大の楽しみなのですよね。
なので、衣ばっかりや!とか言っちゃ行けなく、純粋にこの味を楽しむのです。
むしろそんな巨大なエビ、固くて食べられない事くらい理解しろよ!って思うね。
あと、個人的にマヨネーズと玉ねぎの合わせも大好きです。
中華のような、本当は和製中華な海老マヨ。
実際に作るとなると大変ですけど、スーパーマーケットのお惣菜だから気軽に食べられる喜びですね。
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