![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/food_motsunabe.png)
あまりモツ鍋というものに詳しくは無い地域の者ですが…。
先日生まれて初めてバローさんのモツ鍋を食べた時に、美味しいと思った私。
![ラ・ムー](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2020/07/IMG_20200703_102808-1024x682.jpg)
なんと大黒様でもおなじみラ・ムーさんも2種類のお鍋セットを販売しました。
もともと精肉コーナーにいろいろな、後は加熱して調理するだけと言うパック詰めの商品が並んでおり、バローさんのモツ鍋より、本格的なバリエーションでしたので思わず買ってしまいました。
大黒天オリジナルもつ鍋セット
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07672-1-1024x683.jpg)
こちらですね。
バローさんより安く野菜も多めの印象です。でも、お肉の量はバローさんの方が勝っている感じかな?
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07674-1024x683.jpg)
セットは内容はこちら
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07675-1024x683.jpg)
- キャベツ
- ニラ
- タレ
- ホルモン
- 輪切りの唐辛子
- ニンニクチップ
と言う感じで、材料が本格的に揃っている所が嬉しいですね。
さっそく調理しましょう
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07677-1024x683.jpg)
土鍋に野菜を入れて800ccのお湯で煮込みます。
ホルモンの下ごしらえ
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07676-1024x683.jpg)
ホルモンは角切り?結構大きい感じでしたので、調理バサミなどで細かく切った方がいいかもです。
あと我が家だけの加工。
- 湯だったお湯に入れて軽く脂をとります
- ニンニクチップも挟むように入っているので、ニンニクチップも外します。
邪道かもしれませんが。ニンニク味は我が家では敬遠されています。
ホルモンが美味しくなる加工
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07678-1024x683.jpg)
準備が出来るまで入っていたタレにホルモンを漬け込むそうです。
確かにうまそうです。
野菜の準備が出来たら仕上げ
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07682-1-1024x683.jpg)
シャキシャキが好きな方は早めに、ものすごく柔らかいのが好きな方は長めに煮込み完成ですね。
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07683-1024x683.jpg)
タレのままホルモンを投入して、ホルモンが食べられるまで温めまます。
完成
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC07692-1024x683.jpg)
ダイショーさんより少し醤油味が濃い目な味付けのお鍋。
![](https://oryo.jp/wp-content/uploads/2021/02/food_gohan.png)
大黒天オリジナルもつ鍋セットはマジでご飯をお変わりしてしまうほど美味しかったです
価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。