業務スーパーのピザマルゲリータをオーブンで焼いてみた

業務スーパーのピザマルゲリータは、超格安のお値段。でも、作り方はオーブントースターで焼いて食べるとの事!!25cmのオーブントースターなんて無いので、オーブンで焼き上げみました。

業務スーパー
業務スーパー

いつでも安定のお惣菜と言えるのかは不明ですが、25cmのピザは家族で食べると満足感も一段と上がります。


ピザマルゲリータ

ピザマルゲリータ
ピザマルゲリータ

こちらですね。

価格

1枚あたり297円(税込)
とにかくお値打ち。

栄養成分(100g)あたり

PFCバランス

熱量:253Kcal
タンパク質:11.1g
脂質:6.8g
炭水化物:36.9g
食塩相当量:1.9g

となっております。

意外とですね。薄生地のピザなので、炭水化物も少なめ。
脂質も抑えられている所が、本場のピザらしいですね。

調理を開始してみます

ピザ生地

透明のビニルに包まれているので、そのままオーブンでチンをしないように気をつけましょう。
調理方法は、1200Wのオーブントースタで、5分間加熱するだけだそうです。

我が家の一般的なオーブントースタってこれですね。
こんなの入らなく。切らないと行けないのですね。

直径

25cmも入るわけがありません。

食べる分だけカットして、チンする事もできますが、一気に焼き上げたい時の為に、オーブンで焼き上げみました

オーブンで調理します

オーブンにセットします

オーブンの台に載せて準備をします。

目安としてはですね。

  • 250度まで予熱します
  • 7~10分くらい焼き上げます。

とのことですので、10分にセットし、途中で取り出す形で焼いてみました。

オーブイスタート

焼き上がりました

焼き上がりました!
10分では多すぎるくらいだったかもしれません。
寒い日でも8分くらいが目安です。

でも、薄生地でカリカリピザが好きな人にはたまらない一品に焼き上がりました。

こういうピザ好きだ!って人も多いと思います。
お酒がすすじゃうんですよね。

皆さんも1カットいかがですか?

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
コメントされる際は各記事のコメント欄でのご注意を一読お願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)