ラ・ムーのお肉屋さんの肉まん(国産豚使用)はもうスーパーのチルド品じゃない!

一昔前のスーパーマーケットというのは、メーカーが作った物をただ卸してきて販売しているだけの感じだったのですが、近年のスーパーマーケットというのは、自社でオリジナルの品を作り出したり・・・。

とにかく美味しい物をいっぱい生み出すのは、メーカーからスーパー自身になっている感じですよね。

ラ・ムー
ラ・ムー

もはやスーパーマーケットじゃなく。食品会社になっているじゃないか!ってレベルなのがラ・ムーさんです。


お肉屋さんの肉まん(国産豚使用)

今回の商品は惣菜じゃなくチルド品なのでお店で買っただけじゃ食べられませんが、これは素晴らしすぎて思わず買っちゃいました。

3つ入りで184円と言う価格も、手作り惣菜じゃ出せないですね。

ラ・ムーさんの惣菜工場で作られた肉まんですが、もう肉まんの形成器も持っているのでしょうか?ってレベルの作り具合です。

確認してみました

作る時はとっても簡単です。上の買った肉まん以外に必要な物は

必要な物

  • 電子レンジ
  • 食品ラップ
  • 水数滴

と言う感じですね。

さっそく作ってみました

  1. ラップに肉まん1つ準備
  2. 1つを軽く包む前に水分をふりかけます
  3. ふんわり包みます

  4. レンシレンジで3分温めます

出来上がり

ものすごくアツアツのふんわり肉まんの完成です。
本当はお皿の上に置いた方が良いかもしれません。

うまい

アツアツ!熱くてうまい。

お肉もしっかり詰まっています。

これがスーパーの惣菜工場で作った肉まんとは、素晴らしいです。

完食にもお昼ごはんにもピッタリですね。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
コメントされる際は各記事のコメント欄でのご注意を一読お願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)