バローの鮮度抜群の天然ぶりは海なし県人には感動と衝撃の連続でした





価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。

今回はお惣菜じゃないです…。
でも、最近スーパーマーケットのバローさんが、生鮮食品に力を入れていて、お魚コーナーは、新鮮なお魚がウリだったりします。

バローの店舗
バロー

新しい水産コーナーで見つけたぶりの販売

お魚コーナーに天寧のぶり!捌きますって書かれてあったりすると、普段は買わないのですが、おやすみの日など、子どもたちがお刺身を食べてくれる日になると、ついつい買っちゃうのです。

我が家はマグロとかサーモンとかを好みます。
ぶりはなかなか買えず、基本その手前のツバス当たりをよく買います。

ブリなんて、あまり買えないのですね。
そこで、今回はアラ付きで、お刺身の短冊の3枚おろしでお願いしました。

こんな感じで、切っていただけたのですよ。

そのままお昼はお刺身三昧で大盛りあがり

このままお家に帰って、ちょっと厚切りにして、お刺身がまた美味しかったのですよ…。
ほどよい脂がのっていてね。

ご飯もまたススム君です。

田丸屋本店 静岡本わさび 瑞葵 42g×3個セット

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アラはそのままお味噌汁に!

今回はネギがちょっとあったので、アラ汁飲みたいな!ってことで、アラ汁にもしてもらいました。
すごく美味しかったお昼ごはんなのでした。

夜もお刺身お代わりでカットをしていた嫁さん

ここから先は、あまり見慣れない人はご注意ください

ブリ糸状虫

何だかわかりますか?
大きな海原を泳いでいるぶりに寄生する虫ですね。

あと食べては行けない方は「アニサキス」と言うのですが、今回は明らかにブリ糸状虫の方です。

食べても無害というのですが、そこまで慣れていない。
漁船にのったら船酔いするくらい、海の幸にご縁の無い地域に住んでいるのですよ。

こんなのいっぱい出てきたら、マジでびっくりします。
口から出てきたらトラウマです。

でも、漁師の人曰く。
これは天然の証だそうで…。

やっぱりぶりは、今後からお刺身用にカットしてある物をチョイスすることにします。
なかなか半身とか、勇気居るお魚で有ることを自覚した、お魚に縁のない地域の者なのでした。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
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