三河屋の本まぐろ中落ち丼は食べている人も落とされる豪快丼

三河屋で見つけた「本まぐろ中落ち丼」は、なかなか食べられない本当にマグロの旨さが伝わるどんぶりです。

MIKAWAYA

前回も三河屋さんで見つけた本マグロの中落ち!やっぱりマグロの美味しい所が詰まった宝石箱箱のような部位でもあります。


本まぐろ中落ち丼

本まぐろ中落ち丼
本まぐろ中落ち丼

こちらですね。
中落ちというのはですね。中骨についてくる部分でね。スプーンでほじるように書き出すので、どうしても切り身のような状態にはならなく。
でも、それだけ柔らかいと言う意味でもあり、濃厚で美味しい部位でもあります。

価格

価格ラベル

今回は特別価格と言う事の日でしたので、この価格です。
中落ちマグロの丼をこの価格で買うことはできないと思います。

マグロ開封します!

魚を三枚におろしたあとの中骨の部分

程よい酢飯に、のりがまぶしてあり。
また豪快にかかっている中落ちマグロ!これは本当にたまりません。

わさび醤油を少したらし、あとは口にかきこむだけです。
でも、この中落ちマグロの美味しさは本当にたまりません。

口の中で溶けるというのはまさにこの事ですね

本まぐろ中落ち丼

やっぱりおしいいです

本まぐろ中落ち丼

内陸部に住んでいるとこんなマグロなかなかお目にかからないのですが、三河屋さんだからこそ、内陸部まで販売しています。
意外と知っている人も少ない。高級部位でもあるので、見つけたら是非食べてみてください。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
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