お、おにぎ、サトウの手造りおにぎりが美味しいんだなぁ

すっかりコンビニおにぎりのような、ご飯をサイロと言う三角形の筒に入れて、適量だけ排出し、生産ラインを流れて行く、おにぎりの自動生産ライン。

そんなおにぎりもまたヨシと思う人もいたり、そんな中昔ながらのおにぎりもヨシと思う人もいる。

ファミリーストアさとう
ファミリーストアさとう

今回はファミリーストアさとうさんで見つけた手造りおにぎりです。


鶏ごぼうご飯 おにぎり

こちらですね。
もう完全手造りおにぎり。

おにぎり2つで、316円と言う細かい価格設定はさておき…。

鶏ごぼうご飯が秋らしく

手造りなのでどうしても形が崩れちゃうこともありますね。
でも、おにぎりって言えば、こういう感じですよね。

手荷物とさとうさんらしい優しさいっぱい

近年手巻き・手造りのおにぎりを不衛生と思う感覚の人もいらっしゃって、本当気になりだしたら、致し方無いのかもしれませんが、時代が皆で一斉にじゃなくなっているのが、これからの時代の難しい所ですね。

個人的にはあまり気になりません。

でも、やっぱりラップで作った手造りおにぎりのほうが嬉しいかな?と思うこともあります。

鶏ごぼうご飯は、秋のご飯として、うまい。
海苔を巻いておにぎりにして食べたくなる気持ちも高まりますね。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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