スーパーセンターを運営する、福井県に本部を構えるPLANTさんが近年始めた飲食店。ほとんどの店舗は、スーパーセンター内に出店させる形で、各売り場を盛り上げる戦略に出ています。
でも、本格的なハンバーガーショップでもある「JJバーガー」がついに単独店舗になった。
JJバーガープラスで、今回はハンバーガーではなく。
お惣菜の方を買い漁ってみました。
JJバーガープラスの惣菜プランは、ちょっとずつ戦略。
大盛りではなく、6~8割くらいの量の惣菜を1つ売りとして提供することで、複数買って貰い、あれもこれも食べてもらう戦略なのです。
本格ソースの油淋鶏(ユーリンチー)
今回始めに目についたのが、油淋鶏です。
そこまで中華料理?中国本土の料理を詳しくないのですが、日本食=しょう油がなんだかんだベースに対し、中華料理もやっぱり定番の調味料っていうのがあって…。
その手の調味料でできちゃう惣菜の1つですよね?
JJバーガーさんの惣菜のラベルは裏側に貼られているのです。
実はこれには理由があります。
JJバーガーさんは、セルフレジ・スタッフレジがあるのですが、ほぼセルフレジを利用してもらうことを想定した店舗のため、お客さんがバーコードをスキャンしやすいように、裏側にはってあるのですね。
この場合、料理名がわからないので、スーパーマーケットによっては、表面・裏面ラベルと貼る所もありますけどね。
まじでうまそう。
中華料理って、熱々・できたてを食べてみたいな。お残しをしないといけません的な風習から、最近はお残ししないで食べましょうって言う風習になっていると聞きました。
1人前でも十分食べられる量でね。
日本人ならラーメンやご飯のお供に、タンパク質と食物繊維をとるのにピッタリですね。
胸肉なんだけど柔らかい。
しっかり味がしみていてうまい。
刻んだ長ネギもポイント
↑に見えますよね。
長ネギですね。
あと合わせにトマトのスライス
レタスも美味しいのです。
サラダと言うよりは、同じタレ漬けって感じの状態ですね。
飯おかわり!って言いたくなる一品でした。
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