今号ではラ・ムーで見つけたお肉屋さんのホルモン焼きうどんになります。
お惣菜ブログなのに、最近は調理が必要な食材にまで手が伸びていますが、大黒天物産さんの運営しているこの手の商品は本当に美味しそうなのですよ!
京都府に出来た新しいRMセンターが本格稼働をしてから、色々な商品が目まぐるしく登場しています。今回見つけた加工が必要な食品はこちらです。
お肉屋さんのホルモン焼きうどん
こちらですね。
COSTCOなどで見かける大きなパックに入っています。
とにかく大きくて、1人前ではなく、3~4人家族分という感じですね。ホルモンのジューシーさと、うどんのもちもち感がたまらないんですよ!
価格
1パック908円なので、税込み980円です。
家族で焼きうどんを食べて、1,000円で収まるのは、嬉しい価格設定ですね。
ホルモン焼きうどんの栄養成分
熱量:1,474Kcal
タンパク質:53.1g
脂質:40.4g
炭水化物:223.2g
食塩相当量:15.9g
となっております。
絶対に1人で食べないで下さい。
やっぱり大人2~3人、子供も含めて2~4人分という感じでしょうかね?!
津山のB級グルメを再現しています
東海地方でホルモンと焼きうどんをイメージすると、三重県亀山市の亀山みそ焼きうどんを思い浮かべる方も多いかと思いますが、大黒天物産さんの本社のある岡山県の津山市からB級グルメということで再現した商品のようです。
さっそく調理を開始します
まずは中身を確認
パックを開けると、大量のホルモンが入っています。
これはホルモン好きにはたまりませんね。
- 味噌漬けホルモン
- キャベツ
- ニラ
- 人参
- うどん
こんな感じで具材が準備されていますので、1つ1つ順番に投入して焼いていくみたいです。
フライパンで焼きます
本来はホットプレートでテーブルのうえで焼いたりして、調理をすれば、さらに美味しいのでしょうけど、フライパンで調理を開始します。
お肉でもあるホルモンを焼きます!だいぶ濃厚な味付けになっているので、塩分が高いのは、こちらのホルモンがあるからですね。
そして、しっかり焼きましょう!
ある程度焼き上がったところで野菜を投入し、混ぜ混ぜしていきます。
もうこの時点でですね、あれですよ。つまみ食いがしたくなってきます
野菜とおにくを一緒に食べる感じですね。
ここに白米があると、もうヤバいです!美味しいです!
最後にうどんを投入して、混ぜ混ぜ。
濃厚な味付けをうどんにも浸透させていきます。
そして、うどんが焼き上がったら完成ですね。香ばしさとホルモンの旨みが絶妙に絡み合って、これはもう絶品ですよ!
完成した焼きうどん
今回は一気にお皿に盛り付けてしまいましたが、やっぱりホットプレートで焼きながら食べたいですね。
これでもすごいボリュームです。
税込み980円とは思えないボリューム感が感じられます。
プルプルんしたホルモンがたまりません
やっぱりホルモン好きにはたまらない食感。
そして、この味噌の味付けが本当に最高のバランスですね。
締めのうどんまでしっかり食べる事ができる、ちょっと濃厚なうどんなのでした!
美味しかったです!
コメントを残す