比較的炭水化物系お惣菜が大量に安く買えて、お肉関係もしっかりしている大黒天物産さんの運営するスーパー「ラ・ムー」で、米国産シマ腸の金山寺味噌を買ってみましたが、やっぱり美味しかったです。
今回も購入したラ・ムーの米国産シマ腸の金山寺味噌をしっかり食べてみたいと思います。
米国産シマ腸の金山寺味噌
こちらですね。
1パック300円~500円くらいで購入することが出来ます。
また、味噌味で加工されている点も、ラ・ムーさんの良い点です。
ホルモンの価格
100gあたり128円となっております。米国産シマ腸の金山寺味噌は税抜き価格ではありますが、これは結構良心的な価格で、本当に嬉しいですね。
また、正味264gを買っていますが、男性でも少し多いくらいかもしれません。
日本でも一部地域に人気のホルモン
シマ腸(またはシマチョウ)は、豚の腸の一部にあたり、一般的には焼肉のホルモンとして、また、冬はモツ鍋の具材として使われる所です。
ホルモン好きにとって嬉しい、独特の食感と風味は、まさに特徴で、栄養価が高く、特にビタミンB群や鉄分が豊富に含まれています。
さっそく調理をしてみたいと思います
ホルモンを網焼きの炭火やコンロなどに投入すうと、一気に大変な事になるのは、知っている方も多いと思います。
理由としてはやっぱり、この脂の出てくる量だと思います。食べ過ぎはいけませんが、偶には食べたいと思う人も多いと思います。
我が家のホルモンの脂対策
我が家ではですね。
こんな風に焼き始めて、そろそろ焼き上がるかな?と言う手前くらいから、キッチンペーパーなどで脂を吸わせています。
焼き上がりましたので試食してみたいと思います
ホルモンが好きな方には、本当にごめんなさい!
ホルモンが苦手な方にも、本当にごめんなさい!
ホルモンは独特の歯ごたえ、さらに味噌味で整えられたちょっと濃いめの味付けなのですね。
なので、どんどんご飯が進んでいきます。
ヤバいです。
白米が苦手な方でも…🍺
ハイボール・ビールのお供に最高なお肉でもあります。
本当ホルモンが苦手な方ごめんなさい…。
もう食べるしかありません!
さぁ!皆様もイメージしてみてください。
あのコリコリした歯ごたえとともに、米国産シマ腸の金山寺味噌が攻めてきたら…。
もうノックアウト決まりです!
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