ラ・ムーの米国産シマ腸の金山寺味噌がご飯🍚何杯でも行ける件

比較的炭水化物系お惣菜が大量に安く買えて、お肉関係もしっかりしている大黒天物産さんの運営するスーパー「ラ・ムー」で、米国産シマ腸の金山寺味噌を買ってみましたが、やっぱり美味しかったです。

ラ・ムー
ラ・ムー

今回も購入したラ・ムーの米国産シマ腸の金山寺味噌をしっかり食べてみたいと思います。


米国産シマ腸の金山寺味噌

米国産シマ腸の金山寺味噌

こちらですね。
1パック300円~500円くらいで購入することが出来ます。
また、味噌味で加工されている点も、ラ・ムーさんの良い点です。

ホルモンの価格

米国産シマ腸の金山寺味噌の価格ラベル

100gあたり128円となっております。米国産シマ腸の金山寺味噌は税抜き価格ではありますが、これは結構良心的な価格で、本当に嬉しいですね。
また、正味264gを買っていますが、男性でも少し多いくらいかもしれません。

日本でも一部地域に人気のホルモン

シマ腸(またはシマチョウ)は、豚の腸の一部にあたり、一般的には焼肉のホルモンとして、また、冬はモツ鍋の具材として使われる所です。
ホルモン好きにとって嬉しい、独特の食感と風味は、まさに特徴で、栄養価が高く、特にビタミンB群や鉄分が豊富に含まれています。

さっそく調理をしてみたいと思います

米国産シマ腸の金山寺味噌を焼きます

ホルモンを網焼きの炭火やコンロなどに投入すうと、一気に大変な事になるのは、知っている方も多いと思います。
理由としてはやっぱり、この脂の出てくる量だと思います。食べ過ぎはいけませんが、偶には食べたいと思う人も多いと思います。

我が家のホルモンの脂対策

ホルモンの油対策

我が家ではですね。
こんな風に焼き始めて、そろそろ焼き上がるかな?と言う手前くらいから、キッチンペーパーなどで脂を吸わせています。

焼き上がりましたので試食してみたいと思います

米国産シマ腸の金山寺味噌の焼き上がり

ホルモンが好きな方には、本当にごめんなさい!
ホルモンが苦手な方にも、本当にごめんなさい!

ごはん
ごはん

ホルモンは独特の歯ごたえ、さらに味噌味で整えられたちょっと濃いめの味付けなのですね。
なので、どんどんご飯が進んでいきます。
ヤバいです。

白米が苦手な方でも…🍺

お酒にもあいます

ハイボール・ビールのお供に最高なお肉でもあります。
本当ホルモンが苦手な方ごめんなさい…。

もう食べるしかありません!

米国産シマ腸の金山寺味噌の拡大

さぁ!皆様もイメージしてみてください。
あのコリコリした歯ごたえとともに、米国産シマ腸の金山寺味噌が攻めてきたら…。

もうノックアウト決まりです!

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
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