今回正直、お惣菜?!って言われるとお惣菜じゃないです!でも、岐阜県を代表するスーパーっていえば「バロー」ですよね。
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バローで買う精肉のお肉は美味しいのです。
特に飛騨牛
飛騨牛の価格としては、一般的に飛騨牛のカルビ肉で100g=800円くらいとものすごく高価なお肉なのですね。
もちろん黒毛和牛も輸入牛肉も、味付け肉もバローのお肉は比較的美味しい物が多い。
バローのオープン特売の半額セール
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バローのオープンになると、初日の半日限定で、飛騨牛が半角になるセールを実施。
昔は飛騨牛が恒例だったのですが、最近のオープンは黒毛和牛にランクダウンしちゃったのです。
でも。
先日のオープンしたバローで久々に飛騨牛の半額セールを実施していたので、思わず買っちゃいました。
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ほらっ!
100gあたり400円くらいになっております
通常価格100g798円なので、半値で買えるのは、本当に嬉しい。
ちなみに私はすごい硬いお肉派。
今回カルビを買ったのは、息子が柔らかいお肉なら食べてくれるので、カルビ肉にした次第です。
旨味たっぷりの脂身がおおいので、若い子には本当食べやすくて、ご飯がすすむ部位ですね。
さすが飛騨牛5等級
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個人的には4等級も5等級もそんなに違いわかりません。
そこまでこだわりは無いです。
さっそくおうち焼き肉に挑戦
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この鮮やかな霜降り具合をみよ!
飛騨牛の霜降りはすごいですよね。
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カルビ肉なので、オモテウラを軽く焼いて、もう我慢できない。
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お口に投入です。
もう!口の中とろける勢い
WAGYU特徴の口の中で溶ける牛肉の1つ。
さらに美味い飛騨牛の霜降りは最高ですね。
駆け出しの頃の飛騨牛の思い出
まだ、飛騨牛が売り始めた頃。
とあるクイズ番組で、岐阜県が飛騨牛を売り出すために、クイズ番組の王者にプレゼント提供をしたのです。
王者になった、その某有名人は、飛騨牛なんて要らない。
わけのわからないお肉は要らないなんて。
どこだよ!飛騨って!って突っぱねていたのが、本当に今でも記憶に残っていて…。
日本を代表する和牛の1つにまでね。
飛騨牛が有名になった事に、本当嬉しく思う岐阜県人なのでした。
食べ過ぎはいけまけん。
この霜降り具合はね。
アメリカドラマでも時々出てきます。和牛は数口でいいのよ。
本当軽く食べる程度が一番おいしいですね。
価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。