この数年とにかく本格的な味にも力を入れており、いろいろな手作り品・自家製が増えているスーパーマーケットさんでもあります。
久々に三河屋さんに行った所、自家製カレーを見つけてしまいました。
自家製秘伝カリー(ほうれん草)
すっかり日本の国民食とも言えるカレーライス!
本当はインドやネパールの食べ物でもあり、ネパールの人いわく。
食卓に多数のカレールーが並び、その中からつけつけして食べるのが、ネパールのひとの食べ方と聞いたことがあります。
価格
こちらですね。
最近カレーライスの値段も上がるいっぽうですが、ワンコインに近い価格ですね。
開封してみました
ちょっと持ち帰りの時に斜めになっていて、カレーが放流していますが、本来は‥。
ご飯とカレールーの間にほうれん草があります。
カレーライスの場合、脂質が結構多く。
野菜で食物繊維を補うことが求められますが、しっかりしたほうれん草がはいっている点がいいですね。
自家製秘伝カリーのルーを味わってみました
ブツブツ感というのは大げさですが、しっかりスパイスがまじりあった食感がわかるカレーで、辛くもなく。
ものすごく濃厚でもないけど、新からカレーだ!!って思える味ですね。
ガッツリ食べたい時。
ついついカツカレーとか手に出したくなりますが、カツカレーって結構な爆発的パワーがあるので、落ち着いてお昼を食べたい時にぴったりなほうれん草入のカレーなのでした。
コメントを残す