大和ストアーのびんちょうまぐろの唐揚用ができたて満載





価格や品の状態などは、執筆する為に購入時の価格や惣菜の状態です。
いつも変化をするお惣菜は、常にこの状態で販売されている事では無いのでご注意ください。

岐阜県郡上市の旧大和町に出店しているスーパーマーケットの大和ストアーさんで見つけた「びんちょうまぐろの唐揚用」さっそくお家で揚げてみました。どんなできたて惣菜になるのかお楽しみ!

大和ストアーPIO店が出店している大和リバーサイドタウン Pio
大和ストアーPIO店が出店している大和リバーサイドタウン Pio

というわけで大和ストアーで見つけました。
びんちょうまぐろの唐揚用はお魚コーナーにて販売されています。

びんちょうまぐろの唐揚用

びんちょうまぐろの唐揚用

こちらですね。
マグロの切り身に、そのまま唐揚げ粉をまぶした感じですね。
でも、お家に持ち帰ってフライヤーで揚げるだけで出来るので、簡単と言えば簡単。しかし、お惣菜と言えばお惣菜なのか?難しい所です。

価格

びんちょうまぐろの唐揚用の価格

1パック税抜き398円、税込みでは430円です。
唐揚1パック買うより量が少し多いくらいですかね?!

さっそく調理を開始します

びんちょうまぐろの唐揚用の仕上げ

パックをめくりますと、キレイに準備ができていますね。
1口大のサイズになっています。

びんちょうまぐろの唐揚用を揚げる

今回は唐揚げと同じく180度くらいで揚げてみました。
鳥肉の唐揚と同じくらいの時間で、唐揚げが出来上がります。

完成しました

びんちょうまぐろの唐揚

出来上がりました。熱々のできたて!
お魚の唐揚げの場合、固くなる問題があるのですが、揚げたては本当にサクサクで食べやすいです。

魚の唐揚の問題は

  1. 賞味期限と鮮度: 魚は比較的傷みやすい食品であり、その賞味期限も短いです。一度揚げるとさらに保存が難しくなるため、大量に生産しづらいかもしれません。
  2. コスト: 良い魚を使用すると、そのコストは比較的高くなります。特に高品質な魚を使用する場合、そのコストは他の揚げ物よりも高くなる可能性があります。

冷めると固くなり、食べづらいので、ちょうど1食分ずつ揚げるのが理想でもありますね。

できたては美味しい

びんちょうまぐろの唐揚の拡大

そのまま色々な味付けで楽しむのも良いかもしれませんね。
ご飯もサクサク進みました。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
コメントされる際は各記事のコメント欄でのご注意を一読お願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)