大和ストアーのびんちょうまぐろの唐揚用ができたて満載

岐阜県郡上市の旧大和町に出店しているスーパーマーケットの大和ストアーさんで見つけた「びんちょうまぐろの唐揚用」さっそくお家で揚げてみました。どんなできたて惣菜になるのかお楽しみ!

大和ストアーPIO店が出店している大和リバーサイドタウン Pio
大和ストアーPIO店が出店している大和リバーサイドタウン Pio

というわけで大和ストアーで見つけました。
びんちょうまぐろの唐揚用はお魚コーナーにて販売されています。


びんちょうまぐろの唐揚用

びんちょうまぐろの唐揚用

こちらですね。
マグロの切り身に、そのまま唐揚げ粉をまぶした感じですね。
でも、お家に持ち帰ってフライヤーで揚げるだけで出来るので、簡単と言えば簡単。しかし、お惣菜と言えばお惣菜なのか?難しい所です。

価格

びんちょうまぐろの唐揚用の価格

1パック税抜き398円、税込みでは430円です。
唐揚1パック買うより量が少し多いくらいですかね?!

さっそく調理を開始します

びんちょうまぐろの唐揚用の仕上げ

パックをめくりますと、キレイに準備ができていますね。
1口大のサイズになっています。

びんちょうまぐろの唐揚用を揚げる

今回は唐揚げと同じく180度くらいで揚げてみました。
鳥肉の唐揚と同じくらいの時間で、唐揚げが出来上がります。

完成しました

びんちょうまぐろの唐揚

出来上がりました。熱々のできたて!
お魚の唐揚げの場合、固くなる問題があるのですが、揚げたては本当にサクサクで食べやすいです。

魚の唐揚の問題は

  1. 賞味期限と鮮度: 魚は比較的傷みやすい食品であり、その賞味期限も短いです。一度揚げるとさらに保存が難しくなるため、大量に生産しづらいかもしれません。
  2. コスト: 良い魚を使用すると、そのコストは比較的高くなります。特に高品質な魚を使用する場合、そのコストは他の揚げ物よりも高くなる可能性があります。

冷めると固くなり、食べづらいので、ちょうど1食分ずつ揚げるのが理想でもありますね。

できたては美味しい

びんちょうまぐろの唐揚の拡大

そのまま色々な味付けで楽しむのも良いかもしれませんね。
ご飯もサクサク進みました。

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
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