岐阜県郡上市の旧大和町に出店しているスーパーマーケットの大和ストアーさんで見つけた「びんちょうまぐろの唐揚用」さっそくお家で揚げてみました。どんなできたて惣菜になるのかお楽しみ!
というわけで大和ストアーで見つけました。
びんちょうまぐろの唐揚用はお魚コーナーにて販売されています。
びんちょうまぐろの唐揚用
こちらですね。
マグロの切り身に、そのまま唐揚げ粉をまぶした感じですね。
でも、お家に持ち帰ってフライヤーで揚げるだけで出来るので、簡単と言えば簡単。しかし、お惣菜と言えばお惣菜なのか?難しい所です。
価格
1パック税抜き398円、税込みでは430円です。
唐揚1パック買うより量が少し多いくらいですかね?!
さっそく調理を開始します
パックをめくりますと、キレイに準備ができていますね。
1口大のサイズになっています。
今回は唐揚げと同じく180度くらいで揚げてみました。
鳥肉の唐揚と同じくらいの時間で、唐揚げが出来上がります。
完成しました
出来上がりました。熱々のできたて!
お魚の唐揚げの場合、固くなる問題があるのですが、揚げたては本当にサクサクで食べやすいです。
魚の唐揚の問題は
- 賞味期限と鮮度: 魚は比較的傷みやすい食品であり、その賞味期限も短いです。一度揚げるとさらに保存が難しくなるため、大量に生産しづらいかもしれません。
- コスト: 良い魚を使用すると、そのコストは比較的高くなります。特に高品質な魚を使用する場合、そのコストは他の揚げ物よりも高くなる可能性があります。
冷めると固くなり、食べづらいので、ちょうど1食分ずつ揚げるのが理想でもありますね。
できたては美味しい
そのまま色々な味付けで楽しむのも良いかもしれませんね。
ご飯もサクサク進みました。
コメントを残す