いつの時代に置いてもいろいろな惣菜。和食・中華・洋食と種類はあるけれど、やっぱりあの時食べた惣菜が美味かったけど、また食べたら足して美味しくなった?!ということがあるかもしれません。
今回見つけたのは塩焼きそばです。
海老入り焼きそば
こちらですね。
商品名も焼きそばと書いてあるけど…。
ソースがかかっていないので、塩焼きそばだと思います。
ちなみにウィキペディアによると
日本における焼きそばは家庭料理や飲食店のメニューとして一般的である。さらに屋外であっても鉄板一枚あれば調理可能なことや調理手順が簡単なことから、縁日の露店、学園祭などイベントの模擬店・売店、スナックコーナーなど様々な場所で売られている。
ウィキペディア:焼きそば
ウスターソースの代わりに、食塩が入った出汁などを使った味付けは「塩焼きそば」と呼ぶとの事です。
価格
1パック298円、税込み321円となっております。
また、海老入りって言うのも、ちょっとリッチ感ありますよね。
栄養成分表示(100gあたり)
- 熱量:164Kcal
- タンパク質:4.9g
- 脂質:4.5g
- 炭水化物:24.3g
- 食塩相当量:1.6g
開封します
こちらですね。
もちもちした麺
具材は
- キャベツ
- 人参
だけのようです。
エビは1尾だけど麺も美味しいから気にならない
まとめ
塩焼きそばはこの暑い時期に食べやすく。
たった1尾しかないエビも本当に美味しい。
エビというのは、ちょっとした立地な食べ物ですけど、美味しいのですよね。お汁のある麺類も暑い日にはピッタリですけど、お汁の無い麺類も、塩焼きそばなどのさっぱりした感じで食べられるのがやっぱり美味しいですね。
この1尾感が良いのかもしれないですね。
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