バローのみそ串かつ(八丁味噌使用)は実は各地のお店で売り出す串カツ




バローさんも岐阜県・愛知県に店舗が多いスーパーマーケットですが、北陸エリアや関西エリアにも、やっぱり地域に通じる商品を販売している為、エリアごとに微妙に並んでいる物が違ったりします。

でも、今回見つけた商品は、実はどの地域でも売り出しているのですよね。

それは味噌串カツです

qrf_vivid

岐阜県で串カツが有名な所と言えば、お千代保稲荷と言う神社の周辺で営んて居るお店で、串カツの屋台、店内でも食べることができますが、揚げたての串カツを食べるのが、名物の1つにもなっています。

その串カツ屋さんは、基本ソースなのですよね。
一部味噌串カツも売っていますけど、まさに大阪のソース派と同じで、ウースターソースなのです。

今回のお店はこちら

バローの店舗
バロー

今回はもう何年も前から売り出している、バローさんのみそ串カツをもう一度買ってみましたので、再確認してみましょう。

関西エリアでも売り出すという事は、それなりにみそ串カツにも需要があると言うことでしょうかね。

みそ串かつ(八丁味噌使用)

こちらですね。
通常は5本入り販売していたりしますが、週末などになると・・・。

大入りで販売をしている事もあります。

価格

5本で290円、税込みで314円ということです。

1本あたり58円ですので、観光地などの串カツ屋さんなどと比べると、実は半額に近いお値段ということで良心的です。

原材料名

  1. 豚串カツ
  2. 調味たれ 【 糖類( 砂糖 、水あめ)、豆みそ加工品、発酵調味料、液体調味料その他)
  3. 食用なたね油/加工デンプン
  4. 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
  5. ポリリン酸Na
  6. pH調整剤
  7. 着色料(カラメル、カロチノイド)
  8. 調味料(アミノ酸等 )
  9. グリシン
  10. 酸化防止剤(V.E )
  11. (一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・さば・ご まを含む)

主な主成分は豚肉、味噌のタレ、油の順番だそうです。
確かにそうですよね。

栄養成分(1本あたり)

  1. 熱量:140Kcal
  2. タンパク質:3.9g
  3. 脂質:7.1g
  4. 炭水化物:14.5g
  5. 食塩相当量:0.7g

炭水化物が多くも無いけど、1本当たりのカロリーがすごい!お酒のおつまみにするなら、2本まででしうかね。
食べすぎは注意してください。

でもうまいものは仕方がない

5本入りは家族2人で食べると喧嘩しますし・・・。
どういう風に食べることを想定した5本なのでしょうか・・・。

と言う風に考える私も変態です。

八丁みそ独特の風味がありましてね。
好きな方には!あ~味噌だ!と思うのですが、なれない方には・・・。だから、甘めに加工がしてあるのでしょうかね。

おっと70Kcalも頬張ってしまった

と考えていると、何もできないけど、しっかり食べて1日の英気を養いたいですね。

カクキュー 八丁味噌 300g (1袋)

カクキュー 八丁味噌 300g (1袋)

648円(10/24 11:32時点)
Amazonの情報を掲載しています

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




コメントから色々教えて下さい

最後までお読みいただきありがとうございます。
その他におすすめのおかずや惣菜など、中部地区のスーパーマーケット限定で何かありましたら、お気軽にコメントください。
コメントされる際は各記事のコメント欄でのご注意を一読お願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)