食べごたえある子持ちししゃもフライは後藤食品ならではのボリューム感

昨今の冷凍技術で1年中食べられるししゃも。
でも、日干しなどの加工を考えると、旬は秋だそうですね。

そう考えると、今今年の旬を向かいれるため、冷凍ししゃもが最後の調整に入っている感じ?

後藤食品

今回我らが後藤食品で、こんなししゃもフライを見つけました。


お買い得品!子持ちししゃもフライ

こちらですね。
子持ちししゃものフライです。

やっぱり揚げたてのサクット感には勝てない物がありますが、子持ちなのですごくお腹の周りが膨らんでいて、ボリューム感が出ていますね。

しかも、1パック100円ということでついつい。
こういうスーパーの冷めちゃったフライは、オーブントースターで、軽く焼き上げると、揚げたてっぽく、温かく表面がサクット言う食感に戻るんですよ。

お酒のおつまみにもピッタリ

何尾入っていたのか数えていなかった。
今写真で数えると、6尾くらいかな

サイズはこんな感じです

12cmくらいのサイズとなっております。
衣は決して厚く指定なく、お魚の表面が見てている通りの薄生地です。サイズにごまかしなしですね。

食べると柔らかく美味しい

内陸部に住んでいる為でしょうか?
こんなに立派な子持ちはなかなか見た事がなく。

これまた他社さんのオリジナルビールですが、ビールを飲みつつ子持ちししゃもが美味しくいただけるのでした。

うまい!

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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