昨今の冷凍技術で1年中食べられるししゃも。
でも、日干しなどの加工を考えると、旬は秋だそうですね。
そう考えると、今今年の旬を向かいれるため、冷凍ししゃもが最後の調整に入っている感じ?
今回我らが後藤食品で、こんなししゃもフライを見つけました。
お買い得品!子持ちししゃもフライ
こちらですね。
子持ちししゃものフライです。
やっぱり揚げたてのサクット感には勝てない物がありますが、子持ちなのですごくお腹の周りが膨らんでいて、ボリューム感が出ていますね。
しかも、1パック100円ということでついつい。
こういうスーパーの冷めちゃったフライは、オーブントースターで、軽く焼き上げると、揚げたてっぽく、温かく表面がサクット言う食感に戻るんですよ。
お酒のおつまみにもピッタリ
何尾入っていたのか数えていなかった。
今写真で数えると、6尾くらいかな
サイズはこんな感じです
12cmくらいのサイズとなっております。
衣は決して厚く指定なく、お魚の表面が見てている通りの薄生地です。サイズにごまかしなしですね。
食べると柔らかく美味しい
内陸部に住んでいる為でしょうか?
こんなに立派な子持ちはなかなか見た事がなく。
これまた他社さんのオリジナルビールですが、ビールを飲みつつ子持ちししゃもが美味しくいただけるのでした。
うまい!
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