バローの 北海たこわさび が山葵好きにはたまらない逸品

北海たこわさび が美味しい!

だいぶ涼しい季節になってきましたが、やっぱりこうなると温かいお酒が飲みたくなってくる物。
一時に比べ日本酒とは少し距離を置いているので、旅行先とか人が集まる宴会くらいで飲む程度にしたくね。

バローの店舗
バロー

今や中部地方を代表するスーパーマーケットにも成長したバローさんの、次々編み出している惣菜がものすごくてですね。
でも、今回は惣菜屋さんではなく、お魚屋さんの惣菜になります。


北海たこわさび

こちらですね。
純粋にタコと山葵を使ったネバネバ系ですね。

たことワサビ茎がメイン、味付けはみりん・砂糖・ネバネバの素?・塩・醤油って感じです。

でも、1つ気になるのは…。

価格が1パック税抜398円ということですね。
流石に1食では食べきれませんが、悩む価格です。

栄養成分(100gあたり)あたり

  • 熱量:91Kcal
  • タンパク質:8.2g
  • 脂質:0.6g
  • 炭水化物:13.2.g
  • 食塩相当量:4.3g

ちょっと塩分が気になるけど、やっぱり脂質はほぼ無しレベルですね。

開封してみましょう

本当美味しそうです。
バローさんの水産コーナーで販売されています。

こんな風に大きなタコさんも入っておれば

細かくカットしたタコさんもあります

そして、何よりもわさび茎がいいですよね。

きざみわさび茎 150g

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ごはんが進みまくり

ごはん
ごはん

もう飯が止まりません。

この手の物が大好きな方には病みつきになっちゃう北海わさびなのでした。

チーム:飯の友

お願い!

本ページで説明している作り方は、説明どおりの時もあれば、あくまでも執筆者が独自に考えた作り方もあります。

ときにはお店の作り方を無視している時もあります。




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