愛知県の郷土料理土手煮を堪能出来る土手煮丼をスーパーで初めて見た。
愛知県の郷土料理と言われている土手煮。もつ煮とは、少し違って…。 モツ煮込みと、どて煮(どて焼)の違いはモツ煮込みは小腸でどて煮は牛スジ(アキレス腱)を使用します。 後はモツ煮込みは醤油が主流でどて煮は白味噌が主流になる...
愛知県の郷土料理と言われている土手煮。もつ煮とは、少し違って…。 モツ煮込みと、どて煮(どて焼)の違いはモツ煮込みは小腸でどて煮は牛スジ(アキレス腱)を使用します。 後はモツ煮込みは醤油が主流でどて煮は白味噌が主流になる...
時代はすっかりローカルスーパーが、地方の大手スーパーに買収され、どんどん地方のスーパーが巨大化しています。そんな巨大化することで、効率的な料理が増えたり、食べた事も無い・なかなか食べられない食べ物が手に入りやすくなる利点...
今回正直、お惣菜?!って言われるとお惣菜じゃないです!でも、岐阜県を代表するスーパーっていえば「バロー」ですよね。 バローで買う精肉のお肉は美味しいのです。 特に飛騨牛 飛騨牛の価格としては、一般的に飛騨牛のカルビ肉で1...
何かとスーパーマーケットというのは、時代との変化に合わせて常に変わっていく物であり、また過当競争というものから離れられない業界でもあるため、常にさらに周りのライバルの隙間も狙う必要があります。 新しい食べ物に出会えるスー...